Figue gourmande aux bienfaits de l’hibiscus

figues gourmandes aux bienfaits hibiscus

On parle beaucoup des bienfaits de la fleur d’hibiscus (qui contiennent entre autres des flavonoïdes qui ont un pouvoir antioxydant et donc anti-âge reconnu). C’est également une fleur stimulante naturellement mais très astringente et qu’il est difficile à équilibrer en boisson ou en cuisine. On la trouve en générale dans des préparations/boissons très sucrées, voire citronnées. Notre bouillon Hibiscus Verveine Le Tonique a été spécifiquement pensé pour apporter tous les bienfaits de l’hibiscus tout en étant peu sucré (à peine 3,7g au 100g) et agréable en bouche.


Voici un dessert hyper facile à réaliser pour profiter des bienfaits de l’hibiscus (et de la verveine) !

Les ingrédients :

– 1 ou 2 figues par personne
– 1/2  pomme par personne
– 1 bouillon Hibiscus verveine Le Tonique (25cl ou 50 cl selon le nombre de portions souhaitées)
– quelques cerneaux de noix et/ou noisettes concassées

Les étapes à suivre :

– Coupez 2 figues en quartier et une pomme en mirepoix.
– Disposez les fruits dans 2 petits bol.
– Arrosez le tout avec une Tonique bien frais (15 cl de bouillon par personne devrait suffire !)
– Pour les plus gourmands : saupoudrer de quelques noix et noisettes concassées. Un délice !

Ça vous a plus ? Vous trouverez ici une variante de recette à l’hibiscus.

Voir d’autres recettes avec le bouillon Le Tonique ici

Découvrez d’autres idées recettes sur notre compte instagram : @bubouillons.

Laisser un commentaire