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Les aliments indispensables à avoir dans sa cuisine !

Le bouillon de légumes bio : Must-have du placard

Quels sont les aliments indispensables à avoir dans sa cuisine ? À l’heure où l’on se regarde beaucoup plus souvent dans le blanc des yeux, nous, confinés, et nos placards et les ingrédients qu’ils contiennent, rassurons-nous ! Il n’y a pas de fatalité !

On peut se renouveler en cuisine facilement avec les bons ingrédients. On peut en faire un tas de recettes !  Egayons nos papilles comme si on allait au restaurant, chez maman/papa, mamie/papi pour un bon repas !

Alors, quels sont les aliments indispensables à avoir dans sa cuisine ?

L’Équipe Bú s’est penchée sur la question et vous dévoile sa liste des ingrédients indispensables du placard de produits d’épicerie sèche ou de longue conservation.

La base pour improviser des p’tits plats en un claquement de doigts  :

  • Légumineuses (lentilles vertes, corail, haricots rouges, blancs etc.) Hyper saines, bourrées de nutriments, elles sont une source de protéine meilleure pour la planète. Curieux ? Découvrez les bienfaits de ces petites merveilles dans cet article.
  • Riz
  • Pâtes
  • Poissons en boîte : thon (d’ailleurs il y a plein de recettes avec du thon ici), sardines, maquereaux – pensez à toujours vérifier qu’ils proviennent de la pêche durable et à privilégier ce choix au détriment des poissons issus de la pêche intensive.
  • Légumes en conserve (haricots verts, petit pois, maïs etc.)
  • Tomates sous toutes ses formes (concassée, pelée, en coulis)
  • Crème liquide UHT

Les must-have pour assaisonner et relever tous vos mets :

  • vos épices et aromates préférés (thym, romarin, curry…  mais aussi canelle pour les envies sucrées !)
  • oignon, ail et échalote
  •  des huiles pleines de bons omégas comme les huiles santé de la marque Quintesens.
  • mais aussi des bouillons de légumes parce qu’ils sont un concentré de saveurs pour parfumer des plats tout en légèreté !

En effet, le bouillon sert à donner du goût lors des cuissons, pour réaliser des sauces savoureuses, pour faire mijoter des viandes. D’ailleurs les chefs étoilés les utilisent et Alexandre Dumas en parlait en disant qu’ “il n’y a pas de bonne cuisine sans bon bouillon ; la cuisine française […] doit sa supériorité à l’excellence du bouillon française”.

Vous n’êtes pas chef étoilé ? Nous non plus et on a pensé à vous (et à nous) avec des recettes super simples avec L’Envoûtant (potimarron, châtaigne) pour arroser des nouilles de blé, avec Le Moelleux (fenouil, poireau) pour pocher un poisson ou cuisiner un riz parfumé pour l’accompagner, L’Idéal avec des vermicelles ou pour cuisiner un minestrone.

Et pour faire des desserts savoureux ?

  • sucre
  • farine
  • chocolat noir
  • levure
  • fruits en conserve
  • et on en profite aussi pour faire la pub de notre nouveauté de l’année : Les Bouillons de Fruits. À boire bien frais ou à cuisiner, ils sont parfaits pour arroser les desserts et les parfumer en toute légèreté (Le Malicieux poire anis étoilé, Le Joyeux à la grenade ou encore Le Choc’ au cacao et son goût de chocolat noir à tomber).

Si avec tous ces ingrédients on peut cuisiner et pâtisser beaucoup de recettes, ils peuvent aussi éviter le gaspillage alimentaire. Pour accommoder simplement ses restes, pour les sublimer et mettre beaucoup de réconfort dans votre assiette, nos bouillons sont prêts à passer à la casserole !

Voici quelques idées faciles à faire pour parfumer vos plats comme des chefs dans la plus grande simplicité :