Recette de nouilles chinoises au potimarron et aux éclats de châtaigne

recette nouilles chinoise potimarron-châtaigne

Voici une recette de nouilles chinoises facile pour se faire un repas du soir simple et plein de saveurs !
Comme dans nos autres recettes, le bouillon va jouer un rôle clef pour apporter arômes (naturels évidemment) et saveurs au plat. Il va également créer un liant très léger (contrairement à de la crème fraîche ou du beurre, qui jouent ce rôle en cuisine mais sont très caloriques).

Les ingrédients :

– nouilles chinoises de farine de blé, fines.
– châtaignes cuites
– potimarron
– huile d’olive
– huile de sésame
– graines de sésame
– bouillon de légumes bio – Potimarron châtaigne gingembre L’Envoûtant

Les étapes à suivre dans cette recette de nouilles chinoises parfumées :

– Faites cuire dans de l’eau les nouilles chinoises.
– Faites également cuire tout doucement des bâtonnets de potimarron à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
– Grillez des châtaignes dans une poêle, puis ajoutez les bâtonnets de potimarron. 
– Egouttez les nouilles et les verser dans la poêle avec un filet d’huile de sésame. Mélangez le tout pour bien lier les saveurs. 
– Dressez dans un bol ou une assiette creuse.
– Versez le bouillon L’Envoûtant chaud sur le tout.
– Ajoutez si vous le souhaitez quelques graines de sésame préalablement torréfiées (10 minutes au four à 130°C).

Miam, c’est délicieusement prêt !

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