Filet de merlu recette gastronomique aux fèves, au romarin et au thé vert

recette filet de merlu et ses fèves au romarin et au thé vert

L’avantage de travailler avec Eric Léautey et son talent c’est de vous proposer toutes sortes de recette, simple ou gastronomique comme ici avec un filet de merlu.
Nous aimons beaucoup cette recette parce qu’elle marie des saveurs originales, d’une manière étonnante et inhabituelle. Rassurez-vous, rien de « difficile » au palais, ça « passe » tout seul. Pas besoin d’être sommelier ou testeur professionnel pour apprécier ! Elle mélange un filet de merlu et un bouillon d’herbes aromatiques bio (romarin et thé vert) légèrement sucré. « SUCRÉ !? ». Oui, mais très peu, et vous allez voir c’est simplement merveilleux !
Nous l’aimons aussi parce que le filet de merlu nous laissait souvent interdit (mais ça c’était avant les bouillons).
Fin de cette introduction un peu longue…

Filet de merlu recette gastronomique aux fèves, romarin et thé vert.

Les ingrédients :

– 1 filet de merlu d’environ 200g
–  60g de fèves de soja
– 1 bouteille de Détox (bouillon bio Romarin Thé vert)

Les étapes à suivre :

– Tout d’abord, faites blanchir 60g de fèves.
– Ensuite, émincez le filet Merlu.
– Répartissez le poisson et les fèves dans des assiettes creuses.
– Versez 10 à 15 cl de bouillon (par pers.) bien chaud sur les ingrédients.
– Attention, c’est délicat, délicieux et original !

Pour trouver des informations utiles sur le merlu, vous pouvez consulter ce site. Il vous parlera de lui, de ses spécificités, de sa protection et des périodes propices pour en consommer. Ce site parle également de l’océan en général et vous donnera tout un tas d’informations éclairantes et utiles pour notre planète.

 

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