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Recette de roti de veau en cocotte 100% inratable !

recette de roti de veau en cocotte inratable au bouillon

Notre astuce pour cette recette de roti de veau en cocotte est facile à deviner, c’est un bouillon de légumes.

Les ingrédients :

– 1 morceau de viande (un roti, une épaule de porc ou de veau)
– 1 oignon émincé finement
– quelques carottes émincées grossièrement (en biseau c’est bien)
– 1 bouteille de bouillon de légumes l’Idéal 
– un peu de sel, de poivre, de l’huile d’olive et du thym

Les étapes à suivre :

Dans une cocotte avec peu d’huile bien chaude, faites saisir la viande de chaque côté.
Une fois la viande bien colorée sur toutes les faces, réservez-la.
Dans la cocotte, ajoutez les oignons émincés, pour les faire blondir à feu doux pendant une vingtaine de minutes, avec un peu d’ail (laisser les gousses entières ou à coupées en deux en conservant la peau).
Quand les oignons sont bien caramélisés, ajoutez le thym et remettez la viande dans la cocotte.
Ajoutez ensuite les carotte coupées grossièrement en biseaux autour de votre morceau de viande.

L’astuce Bú Bouillons pour une recette de roti de veau hors norme ?

C’est notre bouillon de légumes, L’Idéal.
Si vous mettez simplement de l’eau, le jus final sera bon mais la viande perdra un peu de goût, puisqu’elle en donnera à l’eau. En ajoutant  notre bouillon il y aura moins d’échanges de saveurs entre la viande et le jus de cuisson…cela va s’équilibrer…et le résultat sera « hors norme ».

Suite des étapes

Arrosez les carottes en mélangeant le tout. Mettez un couvercle sur la cocotte, baissez le feu et remuez seulement de temps en temps.
Laissez mijoter pendant une heure en retournant la viande tous les quart d’heure environ, pour une cuisson homogène.
Laissez reposer avant de servir.
Vous n’avez plus qu’à déguster et on vous laisse vous régaler ! 😋

Voir d’autres recettes avec le bouillon L’Idéal ici

La recette est aussi disponible en format vidéo sur notre compte Instagram : @bubouillons

Recette de roti de veau en cocotte 100% inratable !

Notre astuce pour cette recette de roti de veau en cocotte est facile à deviner, c'est un bouillon de légumes.

Type: plat

Cuisine: française

Mots-clés: cocotte, bouillon, cuisson, viande, rôti, cuisine traditionnelle

Rendement de la recette: 4 portions

Temps de préparation: PT0H20M

Temps de cuisson: PT0H30M

Temps total: PT0H50M

Ingrédients de la recette:

  • - 1 morceau de viande (un roti, une épaule de porc ou de veau)
  • - 1 oignon émincé finement
  • - quelques carottes émincées grossièrement (en biseau c'est bien)
  • - 1 bouteille de bouillon de légumes l’Idéal 
  • - un peu de sel, de poivre, de l’huile d’olive et du thym

Instructions de la recette: Dans une cocotte avec peu d’huile bien chaude, faites saisir la viande de chaque côté. Une fois la viande bien colorée sur toutes les faces, réservez-la. Dans la cocotte, ajoutez les oignons émincés, pour les faire blondir à feu doux pendant une vingtaine de minutes, avec un peu d’ail (laisser les gousses entières ou à coupées en deux en conservant la peau). Quand les oignons sont bien caramélisés, ajoutez le thym et remettez la viande dans la cocotte. Ajoutez ensuite les carotte coupées grossièrement en biseaux autour de votre morceau de viande. Arrosez les carottes en mélangeant le tout. Mettez un couvercle sur la cocotte, baissez le feu et remuez seulement de temps en temps. Laissez mijoter pendant une heure en retournant la viande tous les quart d'heure environ, pour une cuisson homogène. Laissez reposer avant de servir. Vous n’avez plus qu’à déguster et on vous laisse vous régaler ! 😋

Note de l’éditeur :
5

Une réflexion au sujet de « Recette de roti de veau en cocotte 100% inratable ! »

  1. […] du goût, des saveurs à vos plats, qu’on l’utilise en cuisson (comme dans la recette du rôti de veau – qui est vraiment DINGUE !), ou en simple assaisonnement (voir la recette salade […]

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