La recette du riz au lait sans lait et au chocolat, ça vous tente ? 

Recette dessert riz au lait au bouillon de cacao Le Choc'

Un recette de riz au lait mais sans lait…est-ce seulement possible ? Et surtout est-ce que c’est bon ?
La réponse est oui et encore oui ! On a particulièrement pensé aux gens qui ne peuvent pas boire de lait ou le digère très mal. Parce que le riz au lait c’est à tomber, mais il y a le lait…

La recette du riz au lait au chocolat sans lactose :

Les ingrédients : 

– riz rond de bonne qualité
– 1 bouteille de bouillon Cacao Le Choc 50cl ou Cacao Noisette La Pépite 50cl
– en option des pistaches (sans coquilles !) torréfiées ou quelques noisettes décortiquées et torréfiées également

Ingrédients pour recette riz au lait au cacao
Riz au lait : recette sans lait et au chocolat

Les étapes à suivre :

Mettez le riz rond (ou à dessert) dans une casserole et versez-y le bouillon (froid).
Faites cuire environ une heure à feu très doux (vous devez à peine voir des petites bulles remonter à la surface) en remuant de temps en temps (pour éviter que cela accroche au fond de la casserole qui forcément sera plus chaude). Cette étape va cuire le riz et lui donner un délicieux goût de cacao (chocolat noir pour Le Choc, chocolat noisette comme une célèbre pâte à tartiner pour La Pépite).

Une fois le riz cuit à point (il doit être non croquant mais pas complètement mou – tester un grain avec vos ongles, puis votre bouche (il n’y a rien de mieux) pour vérifier, ajoutez du chocolat coupé en morceaux.
Si vous aimez, ajoutez quelques zests d’orange pour donner une petite note de fraîcheur et d’agrume. Mélangez.

Pour dresser votre riz au lait sans lait ET au chocolat, le chef vous propose de saupoudrer le tout de quelques pistaches torréfiées (passez-les 15-20 minutes à 130 degrés au four).

Et comme on est super gourmands, ici, on l’a agrémenté de tuiles au grué de cacao 🙈

Voilà qui devrait aider les amoureux du riz au lait qui sont moins amoureux (voire intolérants) au lactose !

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