Publié le Laisser un commentaire

Recette facile pour le soir : Don Buri revisité à la française

recette repas rapide don de boeuf accompagné de riz blanc et du bouillon carotte fenouil

C’est une recette facile pour le soir, rapide à faire quand on dispose d’un reste de viande, après un pot de feu par exemple, en tout cas avec une viande à cuisson longue. Le Don Buri est un plat typique asiatique, que nous revisitons aujourd’hui avec un bouillon carotte & fenouil pour un diner étonnant et original !

Le détail du Don buri à la française – recette facile pour le soir :

Les ingrédients :

Pour 2 personnes il vous faudra :

– 200g  riz basmati cuit
– 160g d’effiloché de boeuf (paleron, bavette, joue… selon ce que vous avez). NB : c’est ici avec du boeuf mais on pourrait réaliser cette recette facilement avec de la palette de porc ou un reste de rôti (porc ou veau).
– une cébette
– 25cl de Le Radieux, (bouillon carotte fenouil)

Les étapes à suivre pour cette recette :

– Tout d’abord, faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante légèrement salée.

– Rincez la cébette sous l’eau courante et déposez-la sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’eau. Réservez.

– Faites chauffer le bouillon de légumes bio, Le Radieux, aux notes de fenouil et de carotte, dans une casserole à feu doux durant deux minutes. (Ou bien pendant 60 secondes au micro-ondes)

– Ensuite, il ne vous reste plus qu’à dresser le riz et 80g d’effiloché de boeuf dans chaque assiette creuse.

– Versez le bouillon bien chaud dans les plats comme ici. (Comptez 12,5 cl par personne)

– Ciselez en fines lamelles votre cébette et parsemez le tout avec !

Bon appétit ! 😋

Vous avez aimé cette recette facile pour le soir ? N’hésitez pas à laisser un commentaire sur notre site !

recette facile pour le soir de boeuf accompagné de riz blanc et du bouillon carotte fenouil
Le don buri à la française par le chef Eric Léautey

Voir d’autres recettes avec le bouillon Le Radieux ici

Découvrez d’autres idées recettes sur notre compte instagram : @bubouillons.

Laisser un commentaire