
C’est une recette facile pour le soir, rapide à faire quand on dispose d’un reste de viande, après un pot de feu par exemple, en tout cas avec une viande à cuisson longue. Le Don Buri est un plat typique asiatique, que nous revisitons aujourd’hui avec un bouillon carotte & fenouil pour un diner étonnant et original !
Le détail du Don buri à la française – recette facile pour le soir :
Les ingrédients :
Pour 2 personnes il vous faudra :
– 200g riz basmati cuit
– 160g d’effiloché de boeuf (paleron, bavette, joue… selon ce que vous avez). NB : c’est ici avec du boeuf mais on pourrait réaliser cette recette facilement avec de la palette de porc ou un reste de rôti (porc ou veau).
– une cébette
– 25cl de Le Radieux, (bouillon carotte fenouil)
Les étapes à suivre pour cette recette :
– Tout d’abord, faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante légèrement salée.
– Rincez la cébette sous l’eau courante et déposez-la sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’eau. Réservez.
– Faites chauffer le bouillon de légumes bio, Le Radieux, aux notes de fenouil et de carotte, dans une casserole à feu doux durant deux minutes. (Ou bien pendant 60 secondes au micro-ondes)
– Ensuite, il ne vous reste plus qu’à dresser le riz et 80g d’effiloché de boeuf dans chaque assiette creuse.
– Versez le bouillon bien chaud dans les plats comme ici. (Comptez 12,5 cl par personne)
– Ciselez en fines lamelles votre cébette et parsemez le tout avec !
Bon appétit ! 😋
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