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Recette Minestrone étonnante

recette minestrone de légumes au bouillon de légumes bio L'Idéal

Le minestrone est une recette de soupe de légumes d’origine italienne. Moins épaisse qu’une soupe, elle est en générale additionnée de pâtes ou de riz, et servie accompagné de parmesan râpé, et de pistou ou pesto.

Nous vous proposons ici la recette minestrone d’Eric Léautey, réalisée avec un bouillon de légumes BU. La magie vient ici d’un bouillon de légumes variés qui va parfumer les légumes et lier l’ensemble une fois la recette réalisée

Recette Minestrone – les ingrédients :

– 1 bouteille de 50cl d’Idéal (bouillon de légumes bio)
– légumes de saison : compter 40-50g de chaque par personne
Ici nous l’avons préparé avec céleri rave, panais, potimarron, carotte ; la recette du minestrone comporte généralement  chou vert, pommes de terre, carotte, céleri branche, petits pois, tomate, haricot blanc sec, oignon
– 40/50g de fèves de soja par personne
– quelques pâtes (tous types) si vous le souhaitez ou que vous avez faim (non présent dans notre recette)
– 1 filet huile d’olive 
– pesto (de roquette ici mais un classique au basilic fonctionnerait très bien)
– croutons : quelques-uns par personne
– coriandre fraîche : quelques feuilles
– sel (fleur de préférence)

Les étapes à suivre :

– Faites réchauffer le bouillon de légumes l’Idéal.
– Coupez en brunoise les légumes de saison. (Pour voir comment faire, vous pouvez regarder cette démonstration de l’Atelier des chefs, très bien faite).
– Cuisez-les ensuite peu de temps (quelques minutes) dans le bouillon avec quelques fèves de soja (pour les protéines végétales). Les légumes doivent être tendres mais légèrement croquants.
– Dressez dans une assiette creuse.
– Ajoutez un filet d’huile d’olive.
– Pour les gourmands, nous l’avons ici agrémenté d’un pesto de roquette, de quelques croûtons, de feuilles de coriandre fraîche tout juste ciselées et d’une pincée de fleur de sel.

Régalez-vous bien !

Voir d’autres recettes avec le bouillon L’Idéal ici

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