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Recette de risotto aux crevettes et curry

La version gourmande et crémeuse du risotto de @dans_la_cuisine_de_sandra avec notre bouillon le Moelleux (fenouil, poireau)

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Une bouteille de 50cl de Moelleux (fenouil, poireau)
  • 360g de riz rond 
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 2 oignons 
  • 30 g de matière grasse (huile d’olive ou beurre)
  • 12 cl de crème liquide ou de lait de coco
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • Sel et poivre
  • Du basilic frais (en option)

Les étapes de la recette :

1- Commencez par peler et émincer les oignons. Ciseler finement le persil.

2- Dans un faitout, faire fondre 30 g de matière grasse avec les oignons émincés, ajouter les crevettes, saler et poivrer. Laisser sur feu moyen quelques minutes. Retirer du feu et réserver.

3- Verser le riz dans le faitout avec un peu d’huile et remuer sans cesse jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.

4- Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques minutes sur feu doux. 

5- Une fois le vin blanc réduit, ajouter le bouillon préalablement chauffé louche par louche, en attendant que le riz l’absorbe bien à chaque fois. Veiller à remuer très régulièrement pour ne pas que le riz accroche le fond du faitout.

6- En fin de cuisson, ajouter la crème et le curry, les crevettes et le parmesan. Saler et poivrer si besoin. Mélanger bien pour une consistence homogène jusqu’a ce que le parmesan soit fondant.

Vous pouvez décorer avec des copeaux de parmesan, les feuilles de basilic et de la ciboulette.

Notre astuce :

 » Cette recette de risotto peut se végétaliser avec de l’huile d’olive, de coco, ou de noix pour la matière grasse et du lait de coco ou encore de la creme d’avoine pour apporter le crémeux. A la place des crevettes, on peut imaginer de la courgette, de la carotte ou encore de la courge, qu’on peut bien rôtir avant, à adapter suivant les saisons. On préfère bien sûr des légumes bio et de saison pour son risotto ! »

Bon appétit !

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