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Risotto crevettes et curry ultra gourmand

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Un risotto crevettes – curry, gourmand et crémeux avec notre bouillon le Moelleux (fenouil, poireau)

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Une bouteille de 50cl de Moelleux (fenouil, poireau)
  • 330g de riz rond 
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 350 g de crevettes décortiquées
  • 2 oignons 
  • 30 g de matière grasse (huile d’olive ou beurre)
  • 12 cl de crème liquide ou de lait de coco
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 à 2 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • Sel et poivre
  • Du basilic frais (en option)

Les étapes de cette recette de risotto crevettes :

1- Commencez par peler et émincer les oignons. Ciseler finement le persil.

2- Dans un faitout, faire fondre 30 g de matière grasse avec les oignons émincés, ajouter les crevettes, saler et poivrer. Laisser sur feu moyen quelques minutes. Retirer du feu et réserver.

3- Verser le riz dans le faitout avec un peu d’huile et remuer sans cesse jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.

4- Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques minutes sur feu doux. 

5- Une fois le vin blanc réduit, ajouter le bouillon préalablement chauffé louche par louche, en attendant que le riz l’absorbe bien à chaque fois. Veiller à remuer très régulièrement pour ne pas que le riz accroche le fond du faitout.

6- En fin de cuisson, ajouter la crème et le curry, les crevettes et le parmesan. Saler et poivrer si besoin. Mélanger bien pour une consistence homogène jusqu’a ce que le parmesan soit fondant.

Vous pouvez décorer avec des copeaux de parmesan, les feuilles de basilic et de la ciboulette.

Cette recette de risotto vous a plu ? N’hésitez à pas à le dire en commentaire !

Notre astuce :

Cette recette de risotto crevettes peut se végétaliser avec de l’huile d’olive, de coco, ou de noix pour la matière grasse et du lait de coco ou encore de la crème d’avoine pour apporter le crémeux. A la place des crevettes, on peut imaginer de la carotte, de la courge, ou encore des champignons (notre recette ici) qu’on peut bien rôtir avant. On préfère bien sûr des légumes bio et de saison pour son risotto !”

Bon appétit !

Recette de risotto crevettes
Le risotto crevettes-curry avec quelques copeaux de parmesan et ciboulette fraîche

Une recette de Sandra : @danslacuisinedesandra

Voir d’autres recettes avec le bouillon Le Moelleux ici

Découvrez d’autres idées recettes sur notre compte instagram : @bubouillons.