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Les Ramen de Seb

Incontournable du plat à base de bouillon, voici une recette de ramen parfumée et acidulée qui devrait ravir vos papilles !

Le bouillon tient une place toute particulière dans la cuisine asiatique, pour ne pas dire omniprésente ! Donc impossible pour nous de faire l’écueil ! On ne le présente plus, ce fameux plat japonais qui a connu (et connait encore) tant de succès même jusqu’en France : les Ramen.

On ne vous apprendra rien si l’on vous dit que la base de ce plat, c’est d’avoir un bon bouillon. Et sans surprise aussi, si l’on vous dit qu’un bon bouillon… c’est minimum 1h30 de cuisson à feu doux… Là tout de suite, on a pas le temps, et vous nous plus ça tombe bien.
On vous propose donc une revisite en 20 minutes, qui n’a rien à envier à ses semblables des tables nipponnes.
À vos fourneaux !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Pour 4 personnes :
  • 1 bouteille d’Idéal 50cl (Bouillon de Légumes)
  • 1 bouteille de Charmeur 50cl (Bouillon de Champignons)
  • 400g de ramen 🍜
  • 1 demi oignon rouge
  • 2 pack choi
  • 100g de champigons de Paris 
  • 4 oeufs frais🥚
  • 4 tiges de cébette
  • de la coriandre faîche
  • 1 citron vert coupé en quatre
  • de la sauce soja (2 cas)
  • de la pate miso (2 cas)

Les étapes de la recette :

Commencez par émincer la cébette, les oignons rouges et les champignons.
Couper les pak choi en 2 dans le sens de la longueur.
Faire cuire les oeufs façon mollet (5min dans l’eau frémissante).

Ensuite, verser le Charmeur et L’idéal dans une grande casserole et faire chauffer à feu doux. 
Ajouter 2 cuillère à soupe de soja et 2 cuillère à soupe de pate miso au bouillon. 
Quand il est bien chaud, faire cuire les pak choi, la cébette, les oignons et les champignons dans le bouillon. 

Pendant ce temps, faire cuire les Ramen dans 1,5l d’eau bouillante.
Dressez les nouilles dans des bols ou assiettes creuses. 
Ajouter les légumes puis verser le bouillon brulant sur les ramen. 
Ajouter les oeufs mollets coupés en deux, quelques feuilles de coriandre et les quartiers de citron vert. 

C’est prêt ! Régalez-vous !

Notre astuce :

On peut agrémenter le bol d’autres saveurs selon nos goûts et nos envies !
Par exemple, remplacer les champignons de Paris par des shiitakes ou des champignons noirs séchés, relever le tout légèrement avec un peu de sriracha, décorer avec des pousses ou germes de soja frais ou encore des graines de sésames torréfiés à la poêle au dernier moment !

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