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Recette risotto d’automne à la courge

Recette risotto automnal

On vous propose LA recette incontournable de l’automne : un risotto fondant à la courge, aux oignons et au thym, une association gourmande en toute légèreté !

Les ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 50 cl de notre « Envoûtant » bouillon de légumes (potimarron, châtaigne)
  • 180g de riz spécial risotto
  • 250 de courge – votre préférée – coupée en très petits cubes
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 100 ml de crème végétale – ici avoine
  • 2 càs d’huile d’olive + 1 pincée de sucre + 1 càs de sauce soja
  • 2 càs de levure maltée
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de thym
  • 1 càc d’ail en poudre
  • du poivre

Les étapes :

1- Commencer par faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec le sucre et la sauce soja.
2- Une fois bien caramélisé, ajouter la courge et couvrir à feu moyen pendant 5 min.
3- Ensuite, ajouter le riz et tout l’assaisonnement d’un coup. Faire chauffer le riz quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide. 
4- Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole à part
5- Mouiller progressivement le riz à hauteur avec un peu de bouillon, une petite quantité de bouillon à la fois. Veiller à mélanger continuellement et à rajouter une louche de bouillon dès que le riz à absorbé. 
6- Finir par ajouter par la crème d’avoine. Une fois qu’elle est absorbée, aussi on peut déguster aussitôt

On peut ajouter une touche de safran en fin de cuisson pour les plus gourmets !
Dresser avec un emporte pièce au centre de votre assiette. Décorer de touches de persil frais. C’est prêt !

Recette risotto d'automne
Recette risotto automnal

Recette risotto de Mariam alias @veganbetty13

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