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Risotto coquillettes et dés de potimarron

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Une recette de risotto coquillettes bien crémeux et aérien pour un retour en enfance garanti !
Rien de plus simple et pourtant, c’est un véritable régal pour les grands comme les plus petits !  

Notre principal conseil pour réaliser un bon risotto : la patience (il faut savoir attendre) et l’attention (un risotto mérite qu’on le surveille de près).

Pour 2 personnes, voici les étapes : 

Les ingrédients :

– 140g de coquillettes 
– Une bouteille de bouillon bio L’Envoutant au potimarron, châtaigne et gingembre
– 120g de potimarron coupé en dés (ou autre courge de votre choix – butternut, potiron…- ça marche aussi !)
– un oignon ou un demi oignon jaune
– Un peu de beurre et de parmesan râpé
– Un peu d’huile d’olive
– Sel & poivre

Les étapes à suivre pour assurer son risotto coquillettes : 

Dans une casserole, faites chauffer le bouillon quelques minutes
Dans une autre casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
Ciselez finement un demi oignon et faites-le suer dans l’huile chaude sans trop le laisser colorer. Vous pouvez rajoutez légèrement de l’huile d’olive si ça accroche dans le fond de votre casserole. 

Détaillez le potimarron en fine brunoise et réservez. Salez, poivrez.

Versez les coquillettes non cuites dans la casserole avec l’oignon. Enrobez-les de votre préparation initiale et rajoutez un peu d’huile d’olive pour lier le tout. Une fois les coquillettes légèrement nacrées, y ajouter un peu de bouillon très chaud jusqu’à hauteur de la préparation à l’aide d’une louche.
La cuisson globale durera environ 15 minutes. Veillez à bien mélanger votre préparation durant ces 15 minutes pour que la coquillette absorbe bien le bouillon, sans que cela ne prenne au fond de la casserole.

Une fois l’absorption complète du bouillon, rajoutez encore un peu de bouillon et mélangez bien jusqu’à son absorption. À présent, versez vos cubes de potimarron dans votre préparation et mélangez bien. Remouillez avec du bouillon jusqu’à hauteur et répétez jusqu’à ce que les coquillettes et le potimarron soient bien tendres, et le bouillon totalement absorbé.  

Réajustez les saveurs en salant et poivrant à votre goût. Incorporez une noisette de beurre et du parmesan râpé Servir votre préparation dans des bols ou assiettes creuses et décorez d’un peu de parmesan râpé pour la gourmandise.
Et voilà un recette de risotto coquillettes au potimarron en moins de 30 minutes !

risotto coquillettes avec l'Envoutant

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Voici quelques conseils en vidéo de la part de notre chef Eric Léautey. Admirez l’artiste !

Pourquoi est-il si bon ? Tout est dans le bouillon !

Le bouillon va permettre de cuire ET de parfumer les pâtes en profondeur. C’est ESSENTIEL !
Or, s’il est relativement aisé de trouver des bonnes pâtes (plusieurs marques de références), il était jusqu’ici peu évident de trouver un vrai bon bouillon pour réaliser un risotto. Nous sommes heureux d’avoir (un peu) changé la donne avec nos bouillons 100% naturels, végétariens et made in France (petit rappel car certains viennent peut-être de nous rejoindre).  

Retrouvez L’Envoutant chez Carrefour ici ou sur La belle vie

D’autres recettes de risotto ici (aux asperges) ou (au chocolat).

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