Bon, Bio, Sain. Un bouillon BÚ ça fait du bien !
de bouillon de légumes bio…
avec quelques pâtes alphabet !
de plantes bio rafraichissant
Les tous premiers bouillons de légumes BIO en bouteille, végétariens et healthy !
Ce n’est pas un jus, ce n’est pas une soupe, c’est un bouillon de légumes ! C’est bio, 100% naturel, SANS additif, Ni conservateur, Ni arôme ajouté. C’est le grand talent de notre chef, Eric Léautey, qui re-visite les bouillons de notre enfance pour créer des recettes originales, savoureuses, sans concession. Enfin, c’est beaucoup de temps pour les faire doucement, sans les stresser, et capter ce qu’il y a de meilleur dans nos ingrédients.
100% Bouillon
100% Végétarien
Le végétal, sa vie, son oeuvre. Il règne chez Bú. La majorité de nos recettes de bouillon sont même vegan !
100% Sans Additif
Pourquoi donc ajouter du E quelque chose !? ou de l’extrait de… ?!
C’est in-envisageable et superflu chez BU !
100% Sans conservateur
Un peu comme les additifs, inutiles.
100% Mijoté en France
Une évidence ! Pourquoi aller plus loin, alors qu’en bouillon, on s’y connaît bien ici.
100% Sain et 100% Bon
Super parfumé, équilibré et fort à la fois. Faible en sel, en sucre, en gras, en calories pour pouvoir en a-Bú-ser !
100% Bio
Pour des bouillons de légumes bio bons pour le corps et la planète.
100% Sans arôme ajouté
Pas besoin. Nos recettes ont été minutieusement travaillées. Tout vient des produits. Et ça suffit !
100% Original
Une envie de ne pas faire comme tout le monde. Et cela va des recettes, aux discours, et à l’univers (qui, ouf ! nous sort des nappes à carreaux. Regardez !
Un vrai bouillon de légumes (bio) comme à la maison !
Nous pensons que le vrai bouillon, fait comme à la maison, est une véritable pépite.
Pour redonner ses lettres de noblesse à ce monument de la cuisine française cantonné jusqu’ici aux rayons des aides culinaires déshydratées, nous le remettons au goût du jour, nous le revisitions et l’enrichissons au contact des cuisines d’ailleurs.
BU c’est beaucoup de saveurs, un peu d’histoire, une pointe de raffinement et un zeste d’originalité.
La bio de BÚ, histoire de bouillon
Bú est né de la rencontre entre Seb et Sam, deux passionnés de cuisine et de gastronomie. Une rencontre comme un hasard, organisée par un ami commun, pour faire connaissance, parce qu’après tout “on ne sait jamais !”.
Tous deux issus de l’univers de la publicité, nourrissant de nouveaux projets, des ambitions entrepreunariales, ils ont partagé leurs pensées du moment, leurs entreprises sans se rejoindre complètement, si ce n’est sur des valeurs communes.
C’est presque au moment de se quitter que Sébastien partagea cette idée de bouillon. Celle venue d’un souvenir. Celui du parfum et du goût d’un bouillon.
Un rituel épisodique qui rythmait son enfance et les repas familiaux. Bouillons le premier jour, ils se métamorphosaient par magie, pour aromatiser, parfumer et créer de nouveaux plats le reste de la semaine. Au fil des ans, les voyages ont ravivé ponctuellement ce souvenir en l’enrichissant de saveurs exotiques et de nouvelles recettes : Phô au Vietnam, Minestrone en Italie, Dashi et Miso au Japon…
Mais avant BU, pourquoi était-il si rare de goûter aux plaisirs d’un vrai bouillon ? Quelle drôle d’idée que de devoir se contenter d’ersatz déshydratés ? Même émotion, même envie de partager ce trésor, de créer un concept, de construire une marque de délicieux bouillons, sans concession sur le goût et la qualité.
On se doit enfin de faire quelques remerciements ici.
Vous pouvez également consulter notre blog pour d’autres informations utiles.
Nos distinctions
Prix ÉPICURES 2020 de l’innovation Corporate et du Packaging
Grand prix du jury – BEST OF 2018
Bu ou Bou ?
C’est LA question qu’on nous pose depuis un moment.
Ça peut être Bu (de boire), parce qu’on a pensé nos bouillons comme des boissons.
C’est aussi Bou (de bou-i-llons). Simplement.
Faut-il choisir ? oui et non, on peut changer et dire un peu comme on veut. Et quand on veut. Ca dépend du moment.
On peut partir du jeu de mot ou de l’expression, selon l’humeur.
Par exemple : “Tu t’es vu quand t’as Bu ?” fonctionne mieux avec Bu qu’avec Bou !