FAQs

Ce n’est ni un jus, qui est une extraction par pressage, ni une soupe qui passe par une cuisson certes, mais est en général moulinée et épaisse. Un bouillon Bu c’est d’abord totalement liquide, c’est-à-dire sans morceau. C’est ensuite un processus bien particulier pour que les ingrédients plongés dans l’eau donnent le meilleur d’eux-mêmes, à travers une cuisson lente et longue. C’est alors qu’on récupère le liquide de cuisson.

Comme nos bouillons de légumes bio, nos bouillons de fruits bio sont d’abord des cuissons de fruits, épices, herbes aromatiques (selon les recettes).

La grande différence c’est que cette cuisson permet des développements d’arômes qu’un simple assemblage à froid ne permet pas. Les parfums se combinent, la poire fait connaissance avec la badiane, la pomme avec la rhubarbe…vous voyez ?

Non ? ben en pâtisserie, si vous mélangez la farine le beurre les oeufs et le sucre mais sans les cuire, votre quatre-quart n’aura pas vraiment le même goût. Voilà.

Oui. Certifié par Ecocert.

C’est pour BOIRE, et CUISINER comme un chef en un rien de temps !

  • Pour boire parce que c’est bon et sain à la fois, ni trop salé pour les salés, ni trop sucré pour les sucrés, peu calorique, peu gras et TERRIBLEMENT goûtu.
  • Pour cuisiner parce qu’avec un bon bouillon bio Bu (pas facile à dire) vous vous transformez en Chef en 5 minutes. Nos bouillons ce sont des solutions de repas rapides et délicieux, préparées par un chef et mises en bouteille : vous n’avez plus qu’à les ouvrir, les réchauffer et y ajouter petits légumes, pâtes (ou autre…quinoa, boulgour…) selon votre goût, votre appétit et vos envies. Pas besoin de 3h de cuisson ! Juste quelques idées simples (recettes ici ou ), un peu de préparatifs et vous allez faire un malheur (à vos papilles et celles des autres).

Certains sont à boire froid, d’autres à boire chaud.

On l’a mis en évidence sur les étiquettes. Enfin on a fait de notre mieux.

Oui. Dans un mug, un verre, une tasse, une assiette creuse. En le faisant chauffer avant si c’est préconisé évidemment.

Ou avec délicatesse et un zest de citron vert pour tous les froids par exemple.

En panne d’inspiration ? On vous donne des idées de recettes hyper simples et succulentes sur les bouteilles et ici.

Et retrouvez toutes nos recettes de bouillons ici.

Certainement pas. C’est quand on veut.

Mais si vous êtes malade on vous recommande ce que nos grands-mères et nos mères nous ont toujours dit : un bouillon et au lit ! Elles n’avaient pas besoin de dire bio à l’époque.

Désormais ce sera : “un bon bouillon bio Bu et au lit”.

Mais non ! Comme s’il fallait un CAP de cuisine pour pouvoir en profiter !

On vous l’a dit ici. on peut débuter la cuisine avec les bouillons, c’est tout l’intérêt.

Si vous savez juste couper une carotte et un morceau de poulet en trois ou quatre morceaux, poser une casserole sur la plaque, c’est tout bon ! En route vers un petit plat de chef !

Du hyper simple pour les dimanches soir flemmards où la télé, la couette et le canapé vous appelle dès 15h, du rapide pour les vendredi fébriles après les jeudis foufous, du facilement mijoté quand vous avez votre fiancé(e) à impressionner (notre recommandation le risotto au Bouillon de champignons Le Charmeur).

Le bouillon, pour résumer c’est aussi utile, tout terrain et sûr qu’un couteau suisse. Et on vous a mis l’option “résultat garanti” dans la bouteille, ça aide. Toutes nos recettes sont ici.

Voilà ! c’est pas sorcier. RDV sur la page du charmeur (ici) pour un succès garanti. Votre maman sera fier de vous. Pour votre cousin on ne voit pas le rapport mais chouette pour lui !

Génial ! invitez-vous chez elle ! s’ils sont bons tant mieux. S’ils sont moins bons on vous laisse gérer.

Il est super votre cousin ! Alors attention, il y a bouillon et bouillon et tous n’ont pas les qualités des bouillons Bu. Les nôtres sont :

– bio

– 100% d’origine naturelle c’est à dire SANS conservateur, additif, stabilisant, arôme, extrait de je-ne-sais-quoi, concentré-de-mais-pourquoi-faire

– peu salé (entre 0,3g et 0,5g au 100ml)

– faibles en calories

– pauvres en matières grasses

Et on a poussé le bouillon un peu plus loin avec nos deux bouillons Vertueux : le Détox (ex-Le Récup’ pour celles et ceux qui le connaissent sous ce nom) et le Tonique. Le premier va stimuler les fonctions du foie grâce au thé vert et au romarin, le second va vous donner un coups de pep’s grâce à la fleur d’hibiscus. Toujours 100% bio et naturels évidemment.

Et on la comprend sa belle-soeur ! Un bouillon c’est minimum 1h à 1h30 passé en cuisine entre le nettoyage, l’épluchage, la découpe, la cuisson, la récupération. Et ça ne se conserve pas très bien (sauf au congélateur mais en petit volumes hélas).

Nos bouillons c’est ce temps de cuisine et le savoir-faire de notre chef Eric Leautey mis en bouteille. Juste pour vous. Et nous (on en consomme beaucoup 🙂 ).

S’ils sont à boire chauds (c’est marqué sur l’étiquette avant) vous pouvez les réchauffer env. 4 min dans une casserole ou à défaut 90 sec au Micro-ondes (700 W). Ce sont des temps indicatifs, tout dépend s’ils étaient dans un frigo ou dans un placard (ce qui est tout à fait possible, pas besoin de les garder au froid – voir ci-dessous).

S’ils sont à boire très frais (c’est marqué sur l’étiquette avant)  alors mettez-les au frais deux bonnes heures avant de les boire.

Premier conseil : optez pour les bouillons BU, les seuls bouillons bio en bouteille, tout prêts à consommer, mijotés en France.

Deuxième conseil : consultez la carte de nos points de vente ici et foncez chez nos gentils re-vendeurs qui sauront vous conseiller et vous proposer aussi d’autres délicieux produits qu’ils ont choisi avec goût et expertise.

Et si vous souhaitez être livrés, notre boutique propose des packs, et culinaries.fr des bouteilles à l’unité.

Ça dépend du pack que vous choisissez. Pour les packs de six bouillons, vous pouvez choisir de les faire livrer directement chez vous, ou en point relais. Pour ce qui est des packs de trois, on ne les livre qu’en point relais. C’est meilleur pour la planète et comme ce n’est pas trop lourd (3kg environ pour un pack de 3) ça vous fait faire un peu de sport avant le réconfort !

Si vous ne les ouvrez pas, oh que non ! ils sont conçus pour se conserver longtemps. La date indiquée sur la capsule de chaque bouteille correspond à la date limite d’utilisation optimale (DLUO pour les intimes). Hein ? Pardon ?

Ca veut dire la date après laquelle le produit pourrait (important le conditionnel) perdre de ses qualités gustatives ou voir sa couleur évoluer. Mais rassurez-vous, on a longtemps travaillé sur nos processus de fabrication pour que cela arrive très peu et surtout au bout de longtemps. Donc même après ladite DLUO vous pouvez y aller sans risque !

Avant ouverture : vous pouvez les stocker à température ambiante dans endroit sec et à l’abri de la lumière.

Après ouverture : nos bouillons sont à conserver au réfrigérateur (+4°C) et à consommer dans les trois jours.

Notre gamme de bouillons salés contiennent du sel (le minimum – entre 0,3 et 0,5g par 100ml selon les recettes salées – en dessous c’est tout de même moins bon, soyons honnêtes). Il est donc déconseillé de les consommer si vous avez un régime “sans sel” stricte.

Dans le cadre d’un régime limité en sel, nous vous conseillons d’en parler à votre médecin.
Mais si vous voulez absolument déguster nos savoureux bouillons, nous vous proposons plusieurs recettes de bouillons légèrement sucrées et garanties sans sel.

Sortez d’ici immédiatement ! Non mais.

On a juste fait appel à un grand chef et à des méthodes éprouvées et rigoureuses.

AUCUN ADDITIF dans nos bouillons ; des légumes ou des fruits bio, des herbes aromatiques bio, des épices bio, du sucre bio, un peu d’huile d’olive ou de beurre bio et c’est tout !

Donc ni conservateurs ni stabilisant ni émulsifiant ni OGM.

Toutafé ! Tous nos bouillons sont végétariens et une grande majorité sont vegans.

C’est un résidu intentionnel (comme dans Le Radieux ou le Câlin) ou accidentel.

Dans le premier cas c’est fait exprès parce qu’on trouvait ça meilleur, plus “rond” en bouche.

Dans le second, pour l’éviter il faudrait faire appel à un peu de chimie, ce qu’on ne voulait pas.

Dans tous les cas, suivez les indications sur les étiquettes, et si vous êtes invités secouez-les un bon coup, façon maracas !  Chiquichiquichiquichiquichi…

Tous nos bouillons sont mijotés avec amour en France, près d’Avignon. Les ingrédients, quant à eux, proviennent à 94% des pays de l’Union Européenne (en grande majorité France, puis Espagne et Italie). Pour ajouter une touche d’exotisme à certaines de nos recettes, on est obligé d’aller chercher le bio un peu plus loin (Vietnam pour le thé, Sri Lanka pour le sucre de canne, Pérou pour le gingembre par exemple). Et on travaille déjà avec nos partenaires à essayer d’obtenir ces produits en local (gingembre notamment).

Contactez nous ici : https://bubouillons.fr/contact/

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