L’astuce qui va rendre votre recette avec saumon fumé exceptionnelle : un bouillon bio poireau, fenouil et anis vert
Les ingrédients :
– 1 morceau de saumon fumé ou gravlax par personne
– du riz rond ou basmati ou camarguais – c’est selon votre goût (environ 50g par personne)
– 1 gros poireau
– 1 bouteille de Le Moelleux (bouillon poireau fenouil)
– Un peu de sel, de poivre et de beurre pour la cuisson
Les étapes à suivre :
– Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau selon les indications propres au riz choisi (ou pilaf si vous préférez).
– Lavez les poireaux dans une eau légèrement vinaigrée.
– Emincez les poireaux très finement et faites les fondre à feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse (beurre idéalement). Vous pouvez faire une cuisson à couvert avec un fond d’eau pour ne pas que ça accroche au fond. Veuillez remuer régulièrement pour une cuisson homogène.
– Lorsque votre fondue de poireaux est bien tendre, placez-la dans une assiette creuse.
– Placez-y le saumon en lamelles ou tranches.
– Enfin, ajoutez le riz cuit à ce duo.
L’astuce Bú Bouillons pour sublimer cette recette avec saumon fumé et fondue de poireaux ?
C’est notre bouillon de légumes, Fenouil poireau anis vert, Le Moelleux.
Il se marie très bien avec les produits de la mer et créera un liant très léger, très sain et savoureux entre les différents éléments. Il fera également office de sauce pour le riz, si vous l’avez cuisiné au naturel.
Préchauffez le bouillon à la casserole (feu doux 3-4 minutes) (ou à défaut au micro-ondes 90 secondes) et versez le comme ceci sur l’assiette. Assaisonnez de sel et poivre selon vos goûts.
On peut aussi mettre un peu de crème liquide sur le poireau pour les gourmands !
Et voilà, vous n’avez plus qu’à déguster cette recette avec saumon fumé et on vous laisse vous régaler ! 😋