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Recette de roti de veau en cocotte 100% inratable !

recette de roti de veau en cocotte inratable au bouillon
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Notre astuce pour une recette de rôti de veau en cocotte tendre à souhait est facile à deviner, c’est d’utiliser un bouillon de légumes pour la cuisson ! Résultat bluffant garanti ! 

Vous pouvez suivre cette recette de rôti de veau par étapes en vidéo sur notre compte Instagram @bubouillons ici

Les ingrédients :

– 1 morceau de viande (un roti, une épaule de veau)
– 1 oignon émincé finement
– quelques carottes émincées grossièrement (en biseau c’est bien)
– 1 bouteille de bouillon de légumes l’Idéal 
– un peu de sel, de poivre, de l’huile d’olive et du thym frais

Les étapes de la recette de rôti de veau à suivre :

Dans une cocotte avec peu d’huile bien chaude, faites saisir la viande de chaque côté. Salez et poivrez chaque face saisie. 
Une fois la viande bien colorée sur toutes les faces, réservez-la.
Dans la cocotte, ajoutez les oignons émincés, pour les faire blondir à feu doux pendant une vingtaine de minutes, avec un peu d’ail (laisser les gousses entières ou à coupées en deux en conservant la peau).
Quand les oignons sont bien caramélisés, ajoutez le thym et remettez la viande dans la cocotte.
Ajoutez ensuite les carotte coupées grossièrement en biseaux autour de votre morceau de viande.
Vous pouvez réajuster l’assaisonnement en ajoutant un peu de sel et de poivre sur la viande. 

L’astuce Bú Bouillons pour une recette de roti de veau hors norme ?

C’est notre bouillon de légumes, L’Idéal.
Si vous mettez simplement de l’eau, le jus final sera bon mais la viande perdra un peu de goût, puisqu’elle en donnera à l’eau. En ajoutant notre bouillon il y aura moins d’échanges de saveurs entre la viande et le jus de cuisson… cela va s’équilibrer… et le résultat sera “hors norme”.
Le bouillon va permettre de déglacer et de décoller tous les sucs au fond de la cocotte sans perdre en saveurs. 

Suite des étapes

Arrosez les carottes de bouillon froid (50cl) en mélangeant le tout. Mettez un couvercle sur la cocotte, baissez le feu et remuez seulement de temps en temps.
Laissez mijoter pendant une heure en retournant la viande tous les quart d’heure environ, pour une cuisson homogène.
Laissez reposer avant de servir.
Vous n’avez plus qu’à déguster et on vous laisse vous régaler ! 😋

recette de roti de veau en cocotte inratable au bouillon

Voir d’autres recettes avec le bouillon L’Idéal ici

Voici quelques conseils en vidéo de la part de notre chef Eric Léautey. Admirez l’artiste !

Voir ci-dessous d’autres recettes à réaliser avec nos bouillons.

Une réflexion au sujet de « Recette de roti de veau en cocotte 100% inratable ! »

  1. […] du goût, des saveurs à vos plats, qu’on l’utilise en cuisson (comme dans la recette du rôti de veau – qui est vraiment DINGUE !), ou en simple assaisonnement (voir la recette salade […]

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