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Recette de salade de quinoa et ses crudités, parfumée au romarin ! 100% détox

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Il fait beau, il fait chaud, on veut des salades qui donnent du pep’s ! On a juste ce qu’il vous faut : une recette de salade fraîche, détox et originale, parfaite pour les températures estivales ! ☀️
Du quinoa, des petits légumes crus pour le croquant et un assaisonnement qui va vous faire voyager !

Notre recette de salade de quinoa et crudités pour beaucoup de fraîcheur !

Les ingrédients :

– Une bouteille de 25cl de bouillon Le Détox (romarin et thé vert)
– Du quinoa (80 à 90g par personne)
– Quelques radis (6 environ)
– Deux navets moyens
– Quelques carottes (2 ou 3 environ)
– Un demi concombre
– Du romarin, frais de préférence
– De l’huile d’olive
– Un peu de vinaigre de Xérès (2 cuillères à soupe)

La recette de salade en étapes :

Commencez par mettre à cuire votre quinoa dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 minutes (regardez les instructions sur votre paquet, les temps de cuisson peuvent varier selon la marque).
Si besoin, ici des instructions sur la cuisson du quinoa.
Ensuite, épluchez le concombre, les carottes et les navets, et les couper en petits biseaux (assez petit pour une bouchée). On vous conseille d’épinier le concombre, c’est plus digeste !
Couper 4 radis en rondelles. Garder le reste des radis pour la décoration.

Une fois le quinoa cuit, égouttez-le et réservez le dans u grand saladier. Ajoutez au quinoa une à 2 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, et un petit peu de fleur de sel.

Ensuite, versez un tiers de la bouteille de Détox (eviron 12cl) sur le quinoa pour l’assaisonner en toute légereté. On mélange bien à l’aide d’une cuillère, puis, on ajoute les légumes coupés en biseaux à la préparation. Dans l’idéal, laisser cette salade mariner quelques minutes avant de servir pour que chaque ingrédient s’imprègne des parfums.

On ajoute un peu de romarin frais finement ciselé à la préparation. C’est prêt !
Pour le dressage, prenez une assiette creuse et disposer la préparation au centre.
Pour la touche finale : un filet d’huile d’olive, quelques brins de romarin, et quelques fleurs fraîches de romarin (si vous en avez) et le reste des radis entiers pour donner de la couleur !

Recette de salade au quinoa et crudités

Et le bouillon qu’il reste ? On en fait quoi ?

Le Détox est tout aussi excellent à déguster juste comme ça, bien frais. Versez-le dans un verre pour accompagner votre salade fraîche et vous avez un repas 100% détox !

Et voilà , le tour est joué, bonne régalade ! 😋

Vous avez aimé cette recette de salade de quinoa tout en fraîcheur ? Laissez une note ou un commentaire !

Voici quelques conseils en vidéo de la part de notre chef Eric Léautey. Admirez l’artiste !

Voir d’autres recettes avec le bouillon Le Détox ici

Cette recette est aussi disponible en format vidéo sur notre compte Instagram : @bubouillons