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Risotto aux asperges – la recette du Chef E. Léautey

recette de risotto aux asperges et bouillon de légumes
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Recette de risotto aux asperges vertes fondant à souhait avec notre bouillon bio (fenouil poireau) le Moelleux .

Le risotto aux asperges vertes est un grand classique qui met tout le monde d’accord ! Voici une recette facile et rapide à réaliser. Vous pouvez retrouver la recette complète en vidéo via instagram ici.

Les ingrédients :

– riz rond à risotto (préférez le riz carnaroli)
– 1 bouteille de Moelleux (bouillon bio fenouil poireau)
– quelques gousses d’ail
– 1 oignon
– des asperges vertes fraîches
– du comté ou du parmesan

Les étapes à suivre pour le risotto aux asperges :

– Commencez par éplucher et ciseler finement un oignon. Faites blondir l’oignon ciselé dans une poêle avec de l’huile d’olive et quelques gousses d’ail, juste coupées en deux (on laisse la peau pour éviter qu’elle noircisse).
Une fois les oignons translucides, ajoutez le riz rond et mélangez pour l’enrober avec l’huile, l’ail et l’oignon. Il faut que le riz devienne nacré.

– Pendant ce temps là, réchauffez le bouillon dans une casserole, versez Le Moelleux bien chaud étape par étape dans le riz en mélangeant afin qu’il absorbe le bouillon petit à petit.

– Rincez les asperges, coupez la partie dure du bout des asperges. Bottez les asperges (faire une botte de 8/10 asperges avec du fil alimentaire).
– Dans une casserole (plus haute que la botte) faites frémir de l’eau salée. Plongez la botte dans l’eau, têtes vers le haut (pour ne pas abîmer les pointes).
– Faites cuire les bottes entre 8 et 10 minutes selon la taille des asperges. (Pour vérifier la cuisson, piquez la pointe d’un couteau dans la base d’une asperge, si elle pénètre facilement sans trop de résistance, c’est parfait !).
– Une fois cuites, plongez-les dans un bol d’eau bien froide. Après environ 18 minutes de cuisson pour le riz, ajoutez les tiges asperges coupées en tronçons et mélangez-les pour qu’elles reprennent la chaleur.

– Servez à l’assiette, râpez le fromage de votre choix (parmesan ou comté) sur le risotto.
Ajoutez les têtes des asperges pour finir le dressage des assiettes.

Voilà, c’est prêt ! Bon appétit 😋

recette facile risotto aux asperges au bouillon de légumes

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Cette recette est aussi disponible en format vidéo ci-dessous ainsi que sur notre compte Instagram @bubouillons ici.

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