Publié le Laisser un commentaire

Gaspacho courgettes & menthe : une recette délicieuse !

Envoi
User Review
4.33 (3 votes)

C’est la soupe froide de l’été par excellence, qui apporte fraîcheur et soleil en même temps ! Aujourd’hui on à revisité ce grand classique pour une version du gaspacho courgette avec une touche de menthe pour la fraîcheur. On peut aussi mettre un peu de concombre. C’est plus digeste que de la tomate et ça change. Nous, on a-dore !

Notre recette de gaspacho courgettes et menthe

Les ingrédients :

– 1 bouteille de 50cl d’Idéal (notre bouillon de légumes)
– 400g de courgettes
– 1 oignon
– un peu d’huile d’olive
– quelques feuilles de menthe fraîche

La recette du gaspacho courgette par étapes :

– Ciseler finement l’oignon
– Mettre un peu d’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse
– Y ajouter les oignons. Les faire colorer à feu doux pendant 10 minutes.
– Pendant ce temps-là, tailler les courgettes en cubes.
– Les déposer dans la sauteuse chaude avec les oignons.
– Verser les 50cl de bouillon L’Idéal sur le tout.
– Laisser mijoter à feu doux pendant 10/15 minutes.
– Verser le tout dans un mixeur et assaisonner avec du sel et un tour de moulin à poivre
– Ajouter quelques feuilles de menthe fraîche puis mixer encore le tout jusqu’à l’obtention d’une texture fine
– Réserver au frais pendant 1h

Dresser dans un bol, ajouter un peu d’huile d’olive et deux feuilles de menthe. Et voilà !
Bonne dégustation !

gaspacho courgette

Vous avez aimé cette recette de gaspacho tout en fraîcheur ? Laissez une note ou un commentaire !

Voici quelques conseils en vidéo de la part de notre chef Eric Léautey. Admirez l’artiste !

Voir d’autres recettes avec le bouillon L’Idéal ici

Cette recette est aussi disponible en format vidéo sur notre compte Instagram : @bubouillons

Laisser un commentaire