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La meilleure soupe à l’oignon avec une recette de bouillon de volaille maison

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Attention : Recette réconfortante !

Une recette qui fait TELLEMENT du bien : une soupe à l’oignon avec en guest star un bouillon de volaille fait maison par Sébastien. Voilà de quoi finir notre semaine avec beaucoup de réconfort !

Les ingrédients

1 carcasse de poulet
1,25 Litres d’eau
5 oignons
1 bouquet garni
20g de beurre
150 g d’emmental
4 tranches de pain de campagne
Sel et Poivre

Les étapes de la recette de la soupe à l’oignon pour 4 personnes :

Pour le bouillon de volaille maison :

Mouillez une carcasse de poulet dans 1,25 L d’eau pendant 1 heure
Caramélisez un oignon coupé en deux au grill. Il doit être (presque) brulé
Mettez-le dans le bouillon et ajouter un bouquet garni
Laissez mijoter le tout 1h à petites bulles

Si vous n’avez pas de carcasse de poulet sous la main, pas de panique !
Munissez-vous de deux bouteilles de 50cl d’Idéal, faites-les chauffer dans une casserole et le bouillon est prêt !

Pour la garniture à l’oignon :
Coupez 4 oignons en fines lamelles et les faire suer dans du beurre pendant 5 min à feu doux
Passez le bouillon au tamis
Déposez les oignons dans un faitout
Puis versez le bouillon de volaille
Laissez mijoter à feux doux à couvert pendant 30 bonnes minutes
Assaisonnez avec du sel et un tour de moulin à poivre
Servez dans des bols qui passent au four
Coupez des morceaux de pain de campagne et râper de l’emmental
Mettez les croûtons dans le bol
Et recouvrez généreusement de fromage râpé
Faites gratiner 5 min au grill

Bim Bam Bú
Attention c’est prêt mais c’est très chaud.
Et voilà une super soupe à l’oignon qui va vous réconforter !

Soupe à l'oignon

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