J’ai envie d’une livraison de bouillons

Alors, tout dépend du pack que vous choisissez. Les modes de livraison de nos bouillons diffèrent par rapport aux packs.

En effet, pour les packs de six bouillons, vous pouvez choisir de les faire livrer directement chez vous, ou en point relais. Pour ce qui est des packs de trois, on ne les livre qu’en point relais

Et c’est meilleur pour la planète ! Et comme ce n’est pas trop lourd, ça vous fait faire un peu de sport avant le réconfort !  (3kg environ pour un pack de 3)

Il me faut un bouillon bio, là, tout de suite ! Comment faire ?

Un bouillon bio (un vrai, s’entend, liquide) c’est pas simple à trouver. La bonne nouvelle, c’est que vous êtes au bon endroit puisque les bouillons BU sont les seuls qui soient bio et en bouteille, tout prêts à consommer, mijotés en France.

Deuxième conseil : consultez la carte de nos points de vente ici . Ensuite, foncez chez nos gentils re-vendeurs qui sauront vous conseiller. Ils pourront vous proposer d’autres délicieux produits qu’ils ont choisi avec goût et expertise.

Et si vous souhaitez être livrés, notre boutique est en ce moment suspendue mais labellevie.com est là !

Et je dois faire quelque chose avant de boire du bouillon ?

Pour les bouillons de légumes, vous pouvez les réchauffer env. 4 min dans une casserole ou à défaut 90 sec au Micro-ondes (700 W). Ce sont des temps indicatifs, tout dépend s’ils étaient dans un frigo ou dans un placard (ce qui est tout à fait possible, pas besoin de les garder au froid – voir ici.

Les bouillons de fruits et les bouillons de plantes aromatiques sont à boire très frais alors mettez-les au réfrigérateur deux bonnes heures avant de les boire pour vous régaler !

Mon frère me dit que sa belle-soeur aime bien faire ses bouillons mais n’a pas toujours le temps. Vos bouillons peuvent l’aider ?

Et on la comprend sa belle-soeur ! Tout le monde n’a pas forcément le temps en cuisine de préparer un bouillon pendant des heures ! Un bouillon c’est minimum 1h à 1h30 de temps en cuisine entre le nettoyage, l’épluchage, la découpe, la cuisson, la récupération. Et ça ne se conserve pas très bien (sauf au congélateur mais en petit volumes hélas).

Nos bouillons c’est ce temps de cuisine et le savoir-faire de notre chef Eric Leautey mis en bouteille. Juste pour vous. Et nous (on en consomme beaucoup 😁).

Pour en savoir plus sur nos bouillons faits comme à la maison c’est par ici !

Mon cousin m’a dit quelque chose à propos du bouillon et de la santé.

Il est super votre cousin ! Alors attention, il y a bouillon santé et bouillon santé et tous n’ont pas les qualités santé des bouillons Bu. Les nôtres sont :

– bio

– 100% d’origine naturelle c’est à dire SANS conservateur, additif, stabilisant, arôme, extrait de je-ne-sais-quoi, concentré-de-mais-pourquoi-faire

– peu salé (entre 0,3g et 0,5g au 100ml)

– faibles en calories

– pauvres en matières grasses

Et on a poussé le bouillon un peu plus loin avec nos deux bouillons Vertueux : le Détox (ex-Le Récup’ pour celles et ceux qui le connaissent sous ce nom) et le Tonique. Le premier va stimuler les fonctions du foie grâce au thé vert et au romarin, le second va vous donner un coups de pep’s grâce à la fleur d’hibiscus. Toujours 100% bio et naturels évidemment.

Si toutefois vous pensez boire du bouillon dans le cadre d’une préparation à une anesthésie ou après une opération, nous vous conseillons d’en parler à votre médecin. Il y aussi cet article pour s’informer davantage sur le sujet  !

Que pensez-vous du bouillon de légumes maison, comme celui de ma belle-soeur qui les fait elle-même ?

Faire son bouillon de légumes maison c’est une très très bonne idée ! C’est juste long et cela se conserve très mal, ce qui rend l’entreprise fastidieuse Si votre belle-soeur en fait, invitez-vous chez elle ! Et s’ils sont bons, tant mieux ! S’ils sont moins bons… on vous laisse gérer…

Mais plus sérieusement, le problème du bouillon c’est que c’est un peu long et que ça se conserve mal.

On trouve des recettes assez prometteuses ici et là, avec un temps de préparation et de cuisson assez raisonnable (30-40 minutes).
Notre expérience c’est que le bouillon de légumes maison façon BÚ, c’est :
– tout laver
– tout éplucher et couper en mirepoix
– mettre à cuire
– attendre l’ébullition
– laisser cuire
– récupérer le bouillon
– le laisser refroidir pour conserver ce qu’on utilise pas tout de suite
– le mettre dans le bac à glaçon du congélateur
Bref, c’est une bonne heure et demie.
Hélas, cet élixir se conserve mal, en général 3 jours au réfrigérateur. Plus longtemps au congélateur, si on en a un.

L’avantage de nos bouillons de légumes, c’est qu’ils se conservent très longtemps dans votre placard (voir ici) et que vous avez la patte du chef Eric Léautey et ses recettes (exemple ici) en plus !

Ma mère est italienne, mon cousin vit à Trieste, et pourtant je n’ai jamais réussi un seul risotto. Paraît que tout est dans le bouillon ?

Le secret du risotto c’est le riz, mais aussi le bouillon ! Et pour ça nos bouillons sont parfaits !  Pour un succès garanti, on vous conseille Le Charmeur pour réaliser un risotto aux champignons, L’Idéal ou Le Moelleux pour un risotto aux asperges vertes. Votre maman sera fier de vous.

Et pour votre cousin, on ne voit pas le rapport, mais chouette pour lui !

Que peut-on faire en cuisine avec du bouillon ?

Du hyper simple pour les dimanches soir flemmards où la télé, la couette et le canapé vous appelle dès 15h, du rapide pour les vendredi fébriles après les jeudis foufous, du facilement mijoté quand vous avez votre fiancé(e) à impressionner (notre recommandation le risotto au Bouillon de champignons Le Charmeur) et que vous ne voulez pas passer 3h en cuisine.

Le bouillon, en cuisine, pour résumer c’est aussi utile, tout terrain et sûr qu’un couteau suisse. Et on vous a mis l’option “résultat garanti” dans la bouteille, ça aide. Toutes nos recettes de cuisine avec du bouillon sont ici.

Le Bouillon en cuisine, c’est difficile ? Faut-il un diplôme ? Suis-je concerné ?

Le bouillon en cuisine c’est comme la luge à la montagne, le masque à la mer, c’est super simple !

Pas besoin de CAP cuisinier pour pouvoir en profiter !

On vous l’a dit ici. On peut débuter la cuisine avec les bouillons et réaliser des recettes exceptionnelles !
Tout le secret est dans la bouteille. Il n’y a plus grand chose de technique ensuite.
Si vous savez juste couper une carotte et un morceau de poulet en trois ou quatre morceaux, poser une casserole sur la plaque, c’est tout bon ! En route vers un petit plat de chef !

La cure bouillon ou faut-il être malade pour boire du bouillon ?

Certainement pas et même au contraire : c’est quand on veut la cure bouillon !

Si vous êtes malade (on parle d’un rhume ou d’un coup de froid, hein, pas d’une vilaine maladie et encore moins d’une pathologie grave) on vous recommande ce que nos grands-mères et nos mères nous ont toujours dit. Un bouillon et au lit ! Elles n’avaient pas besoin de dire bio à l’époque, quand aujourd’hui c’est hélas recommandé.

Si vous n’êtes pas malade, un petit bouillon de temps en temps vous fera le plus grand bien ! Attention vous risquez d’y prendre goût !
À boire juste comme ça ou à cuisiner comme dans cette recette pour un petit plat léger du soir.
Ça va vous changer la vie !

Nos recommandations (d’adeptes avant d’être fabricants) c’est  “un bon bouillon bio Bu et au lit” ou « le dimanche soir c’est cure bouillon » !