Et ça se boit comme ça ? C’est un bouillon à boire ?

Et oui ! En effet, nos bouillons de légumes sont à boire. Dans un mug, un verre, une tasse, ou un bol. En les faisant réchauffer au micro-ondes ou dans une casserole au préalable !

D’ailleurs, pour les bouillons de fruits ou d’herbes aromatiques, ils sont délicieux servis bien frais !  

Et pour les plus gourmets, vous pouvez aussi en faire des granités pour l’été, la recette est ici.

Le bouillon chaud ou froid ?

Chaud ou froid ! Selon la recette de bouillon et les goûts de chacun ! Mais aussi pour en profiter du bouillon toute l’année,  froid l’été, chaud l’hiver !

Nos bouillons de légumes sont à boire chauds pour s’hydrater et se réconforter.  Et nos bouillons de fruits et de plantes aromatiques sont à boire froids pour se désaltérer et se rafraîchir !

On l’a mis en évidence sur les étiquettes de nos bouteilles. Enfin, on a fait de notre mieux.

Des recettes équilibrées, pour quoi faire ?

Pourquoi des « recettes équilibrées » d’abord ? Parce que vous pouvez regarder toutes nos étiquettes, les valeurs nutritionnelles de nos produits ou nos score Yuka, on est assez serein 😊.
Ensuite parce que se faire plaisir ET se faire du bien, c’est mieux que l’un sans l’autre. Comme le Yin et le Yang. L’équilibre, en somme.

Revenons à la question principale : qu’en fait-on ?
Nos bouillons de légumes ou de fruits sont à CUISINER (facilement) ou à BOIRE, juste comme ça !

A cuisiner parce qu’avec un bon bouillon bio Bu (pas facile à dire) vous vous transformez en Chef en 5 minutes. Nos bouillons ce sont des solutions pour des repas rapides, originaux et délicieux. Conçus par le chef Eric Léautey puis mis en bouteille : vous n’avez plus qu’à les ouvrir et suivre les instructions au dos des étiquettes ou encore ici ou ou encore pour réaliser pleins de délicieuses recettes équilibrées. 
Pas besoin de 3h de cuisson ! Juste quelques idées simples, un peu de préparatifs et vous allez faire un malheur (à vos papilles et celles des autres).

A boire, juste comme ça, parce que c’est bon et sain à la fois, ni trop salé pour les salés, ni trop sucré pour les sucrés, peu calorique, peu gras et TERRIBLEMENT goûtu, aromatique, délicieux.

Et ils sont bio vos bouillons de légumes ?

Oui ils sont bio nos bouillons de légumes, pardi !
Nos bouillons de légumes ce sont SEULEMENT des ingrédients bio d’origine naturelle (pas d’extraits de …ou de jus de…comme d’autres 😱) et de l’eau. Ça mijote durant un bon moment (revoir comment on fait ici) et ensuite on récupère « l’eau de cuisson » !
Partant de ces principes empruntés à nos ancêtres (mères et grand mères en premier lieu) on s’est assez vite dit que sans résidus de pesticides c’était probablement mieux.

Mais le bio n’est pas notre seul engagement. Pour nous, revenir au bon sens de nos grands mères recouvrait plus que juste le bio (qui n’existait pas de leur temps).

Vous l’aurez compris, On fait du vrai bouillon, comme à la maison !

Un bouillon de légumes, mais c’est quoi en fait ?

Un bouillon de légumes, ce n’est ni un jus, ni une soupe.

Un jus, c’est une extraction par pressage du fruit ou du légume. Une soupe, passe par une cuisson certes, mais elle est en général moulinée et épaisse. 

Mais alors, c’est quoi un bouillon de légumes ?

Le bouillon c’est d’abord une technique de cuisine. Chez Bú, nos bouillons de légumes sont liquides et sans morceau. On les cuisine comme à la maison !

C’est un processus de cuisine bien particulier au cours duquel les ingrédients plongés dans l’eau donnent le meilleur d’eux-mêmes grâce à une longue et lente cuisson (c’est le secret pour ne pas brusquer nos bons ingrédients) ! Après 1h30 de cuisson , on récupère le liquide de cuisson, le bouillon, riche en parfum, et faible en calorie !

Une fois embouteillé,  il n’y a plus qu’à en profiter ! À boire comme ça, ou à cuisiner (on a de super recettes ici)