Un bouillon de fruits ? Mais qu’est-ce qui change par rapport à un jus ?

Pourquoi d’abord un bouillon de fruits ? Parce que c’est simplement délicieux, nouveau et plus aromatique.
Pourquoi ensuite est-ce différent ? Parce qu’un jus de fruits, c’est des fruits qu’on presse et dont on récupère tout simplement le jus.

Or, un bouillon de fruits Bú, c’est une boisson cuisinée ! On cuisine les fruits et les épices dans de l’eau pendant 1h30.
Cette cuisson permet des développements d’arômes qu’un simple assemblage à froid ne permet pas. Les parfums se combinent, la poire fait connaissance avec la badiane, la pomme avec la rhubarbe…vous voyez ? Non ? ben en pâtisserie, si vous mélangez la farine le beurre les oeufs et le sucre mais sans les cuire, votre quatre-quart n’aura pas vraiment le même goût…
On récupère le bouillon, qui n’est rien d’autre que l’eau de cuisson, riche en parfums et en saveurs ! On ajoute au début une pointe de sucre pour le goût, mais nos bouillons restent moins sucrés que les jus.

Par exemple, Le Polisson, notre bouillon pomme rhubarbe verveine, contient 6,2g de sucre au 100g là où un jus de pomme contient environ 9g de sucre pour 100g.

Et on se régale tout autant, Hip Hip Hip ! Houra !