Un bouillon de légumes, mais c’est quoi en fait ?

Un bouillon de légumes, ce n’est ni un jus, ni une soupe.

Un jus, c’est une extraction par pressage du fruit ou du légume. Une soupe, passe par une cuisson certes, mais elle est en général moulinée et épaisse. 

Mais alors, c’est quoi un bouillon de légumes ?

Le bouillon c’est d’abord une technique de cuisine. Chez Bú, nos bouillons de légumes sont liquides et sans morceau. On les cuisine comme à la maison !

C’est un processus de cuisine bien particulier au cours duquel les ingrédients plongés dans l’eau donnent le meilleur d’eux-mêmes grâce à une longue et lente cuisson (c’est le secret pour ne pas brusquer nos bons ingrédients) ! Après 1h30 de cuisson , on récupère le liquide de cuisson, le bouillon, riche en parfum, et faible en calorie !

Une fois embouteillé,  il n’y a plus qu’à en profiter ! À boire comme ça, ou à cuisiner (on a de super recettes ici)